Сегодня 22 Октября 2020 г.
  • Главная
  • Новости
  • В Элисте прошел Юбилейный Форум заводчиков калмыцкого скота

В Элисте прошел Юбилейный Форум заводчиков калмыцкого скота 27.09.2019

В Элисте прошел Юбилейный Форум заводчиков калмыцкого скота

Сегодня, 27 сентября, состоялся юбилейный X съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС), основная цель которого – объединение всех единомышленников работающих на территории России, заинтересованных в сохранении и популяризации уникальной калмыцкой породы крупного рогатого скота.

Модератором форума выступила Национальная ассоциация при поддержке Министерства сельского хозяйства РК и Правительства Республики Калмыкия.

Для участия в работе съезда прибыли: делегации из 15 регионов РФ и Республики Казахстан, учёные ведущих российских научных учреждений и центров, руководители и специалисты сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Центрального федеральных округов и Грузии занимающиеся разведением калмыцкой породы скота.

В работе форума приняли участие: депутат Госдумы ФС РФ Батор Адучиев, Руководитель Администрации Главы РК Чингис Бериков, и.о.заместителя Председателя Правительства РК Боова Бадмаев, а также Главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев и др.

Основными темами пленарной части стали: «Состояние и перспективы развития мясного скотоводства в Республике Калмыкия» и «Роль НАЗКС в улучшении популяции калмыцкого скота в России, ближайшие цели и задачи Ассоциации»

В своем докладе Министр сельского хозяйства РК Санал Адьяев отметил, что состояние мясного скотоводства в Республике Калмыкия за последние десять лет изменилось в лучшую сторону. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств республики на 1 января 2019 года составило 442,4 тысяч голов, в том числе 310,8 тысячи коров. По сравнению с началом 2009 года поголовье увеличилось на 24,8 % по общей численности и на 54,1 % по маточному поголовью.

Пленарная часть съезда завершилась принятием резолюции, а также вручением большой группе заводчиков калмыцкого скота Почётных грамот, благодарностей Аграрного комитета Государственной Думы ФС РФ и Минсельхоза РК за успехи в разведении и популяризации данной породы.

Назад к списку новостей