В Калмыкии впервые заработает программа "Стимул" 05.03.2021

Сегодня Глава республики Бату Хасиков, Председатель Правительства Юрий Зайцев, его заместитель Наран Кюкеев, профильные министры Виктор Джанжиев, Виктория Мангутова приняли участие в заседании Штаба Правкомиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера России Марат Хуснуллин.

На нём обсуждался ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства.

В республике в минувшем году при плане 79,0 тыс. кв. м введено 87,5 тыс. кв. м жилья, что составило 110,7% выполнения.
В 2021 году региональным проектом «Жилье в Республике Калмыкия» предусмотрен рост плановых назначений – 92,0 тыс. кв. м, в том числе МКД – 43,0 тыс. кв. м, индивидуальные дома – 49,0 тыс. кв. м.

На 1 марта введен 100-кв жилой дом площадью 5558 кв. м. До конца года ожидается сдача 10 многоквартирных домов общей площадью 38,1 тыс. кв. м.

В текущем году по инициативе Бату Хасикова в Калмыкии впервые заработает программа Стимул. В рамках ее реализации предстоит построить: сети водопровода (15500 м) и канализации (16700 м) на земельном участке малоэтажной застройки для многодетных семей в западной части г. Элисты; подводящий водовод и канализационный коллектор на земельном участке по ул. Правды в Элисте.

Руководство республики системно контролирует ход строительства жилья, при возникновении проблемных вопросов с подрядчиком или проектом посещают стройплощадки, принимают оперативные решения по каждому конкретному объекту.

Назад к списку новостей