Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Внедрение и реализация целевой модели развития дополнительного образования 15.07.2021

Вице-премьер Калмыкии Ирина Шварцман провела заседание Межведомственного совета по внедрению и реализации целевой модели развития дополнительного образования детей в республике.

В нем приняли участие министр образования и науки РК Эрдни Баринов, руководитель федеральной экспертной группы по внедрению персонифицированного финансирования и навигаторов дополнительного образования Александр Костин, руководитель Регионального модельного центра дополнительного образования детей РК Бадма Задваев, а также представители районных муниципальных образований республики.

На повестке дня обсуждены вопросы по внедрению целевой модели развития дополнительного образования детей в Калмыкии в рамках нацпроекта «Образование», ее межведомственном взаимодействии, организации работы по проведению мероприятий дорожной карты.

При реализации целевой модели предполагается достижение таких результатов, как повышение квалификации педагогических работников; модернизация программ, разработка и внедрение разноуровневых и модульных программ дополнительного образования различной направленности; разработка и внедрение дистанционных курсов и др.

Реализация мероприятий позволит обеспечить комплексное функционирование системы взаимодействия дополнительного образования детей, формирование системы обмена опытом и лучшими региональными практиками реализации программ ДО, действующего общедоступного навигатора по дополнительному образованию детей, доступ к современным и вариативным дополнительным общеобразовательным программам, в том числе детям из сельской местности.

Назад к списку новостей