Во взаимодействии с федеральным центром 31.10.2019

Сегодня в Москве под председательством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко состоялось заседание Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. В нем от Калмыкии приняли участие Глава РК Бату Хасиков, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, первый вице-премьер РК – министр финансов РК Очир Шургучеев.

На повестке дня — вопросы межбюджетных отношений, повышения эффективности государственного управления в регионах, мер поддержки субъектов страны.  В частности, было озвучено, что 10 регионам с низким социально-экономическим развитием, в т.ч. Калмыкии, в течение пяти лет будет дополнительно выделено 100 млрд. руб. на решение наиболее острых вопросов и в качестве дополнительного стимула для развития этих регионов.

Кроме того, специально для данных субъектов будут созданы льготные условия при софинансировании мероприятий. Например, будет установлен уровень софинансирования в 1%. Также важно отметить, что федеральный бюджет будет выделять средства на подготовку проектно-сметной документации региональных проектов.

Также в ходе совещания речь шла о разграничении полномочий федерального и регионального уровней, минимизации неэффективных расходов региональных бюджетов, повышения эффективности государственного управления в субъектах Российской Федерации.


Назад к списку новостей