Основная версия сайтаОВС

Волонтеров нацеливают на помощь пожилым людям 20.03.2020

20 марта Глава РК Бату Хасиков провел расширенное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции с участием премьер-министра Юрия Зайцева, главного федерального инспектора Александра Беляева, членов кабинета министров республики, руководителей силовых структур и предприятий. В режиме селекторной связи в совещании принимали участие главы РМО.

На сегодня ситуация такова: готовы обсерваторы в Элисте, во всех районах республики обустройство обсерваторов завершится в субботу. Волонтерское движение, зародившееся в среде студентов медколледжа, подхвачено на всей территории Калмыкии. Неравнодушную молодежь нацеливают на конкретную помощь пожилым людям, более других подверженным риску заражения. Повсеместно шьются маски, есть они и в аптеках.

Порядка 1200 человек прибыли на территорию республики за две декады марта, все они проверяются вплоть до подворовых обходов. Крупные торговые сети при необходимости готовы завозить продукты ежедневно. Впрочем, ажиотажного спроса не наблюдается. В связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом главный врач РК Джангар Санджиев ввел в Элисте карантин на одну неделю в школах, детских садах, учреждениях допобразования.  

Постепенно к большинству жителей приходит понимание реальной опасности ситуации, осознание важности самодисциплины, личной гигиены. Люди, к счастью, не подпадают под влияние фейковых новостей, ставящих целью посеять панику. Отрадно, что работодатели, правда, не все, проявляют реальную заботу о здоровье своего персонала. Только совместными усилиями, исключив халатность и перекладывание ответственности, можно в полной мере быть готовым к возможному неблагоприятному развитию событий.

Назад к списку новостей