Основная версия сайтаОВС
Сегодня 25 Октября 2020 г.

Взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей 06.10.2020

В Доме Правительства состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В президиуме на паритетных началах: от органов власти – министр социального развития, труда и занятости Марина Ользятиева, Ассоциации работодателей – Арслан Корняков, Федерации профсоюзов Калмыкии – Михаил Эренценов.

Конструктивное взаимодействие, партнерские отношения, общность конечных целей и интересов, совместный поиск компромиссных решений – краеугольные принципы работы трехсторонней комиссии. От успешности решения этих задач зависит как благополучие бизнес-сообщества, так и защита трудовых прав работников. Особую актуальность эта тонкая сфера взаимоотношений власти, профсоюзов и работодателей приобрела в условиях пандемии.

В этой связи господдержку в условиях распространения коронавирусной инфекции можно без преувеличения назвать беспрецедентной. Объемы социальных выплат семьям с детьми, льготным категориям, дополнительных выплат работникам за 2020 год в целом выросли по сравнению с прошлым годом на 187%. В Калмыкии выплатами были охвачены все 56442 ребенка в возрасте до 16 лет. Важно, что все выплаты произведены по сентябрь включительно. Еще важно, что помимо федеральных траншей республика выделяла средства из своего бюджета.

Меры экономического стимулирования субъектов МСП оказывались в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики РК в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19. Господдержка в форме субсидий по разным направлениям охватила значительную часть местных бизнесменов.

Поддержка населения и предпринимателей на федеральном и региональном уровне в реалиях осеннего роста числа инфицированных будет продолжена.

Назад к списку новостей