Заседание Госсовета Российской Федерации 23.12.2020

Сегодня под председательством Президента России Владимира Путина в режиме ВКС состоялось заседание обновленного состава Госсовета, в котором принял участие член Госсовета, Глава республики Бату Хасиков @batukhasikov. Основная тема заседания – реализация Указа Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Одним из главных условий для достижения высокого результата Глава государства назвал системную работу, требующую общих, скоординированных усилий всех уровней власти, всех регионов Российской Федерации и также муниципалитетов. Необходимо выработать общую позицию для использования лучших практик по развитию экономики и социальной сферы. Эта задача возлагается на профильные комиссии Госсовета.

На заседании особо подчеркивалась необходимость обеспечить новое качество и эффективность работы органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Эти сущностные изменения в конечном итоге преследуют главную цель – улучшение жизни людей.

Президент России предельно четко сформулировал повестку дня для органов власти – интенсивная работа и постоянное движение вперед в целях масштабных достижений, ощутимых результатов и реальных позитивных изменений в жизни россиян.

«Скажу, что для меня честь представлять нашу республику в Госсовете, иметь ещё одну возможность обозначать важные для Калмыкии вопросы на федеральном уровне. Наша страна проживала и более сложные времена, справлялась с сильнейшими вызовами, как подчеркнул сегодня Президент. И даже в самые непростые периоды нашей стране удавалось запускать сложные и масштабные проекты развития. Сейчас перед нами стоит много амбициозных, сложных, системных задач, направленных на улучшение качества жизни наших граждан. И самая главная наша задача, показать именно делом, что мы с ними справимся.», – прокомментировал Бату Хасиков.

Назад к списку новостей