Заседание межведомственной рабочей группы 30.12.2020

В прокуратуре Калмыкии проведено заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних под председательством прокурора республики Евгения Курмаева.

В заседании приняли участие председатель Правительства РК Юрий Зайцев, заместитель председателя Правительства Калмыкии Наран Кюкеев, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев, представители органов исполнительной власти и силовых структур региона.

В повестке дня значились проблемные вопросы, возникающие при реализации органами исполнительной власти республики полномочий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Участниками были обсуждены возможные пути решения обозначенной темы и вопросы, касающиеся проведения дополнительных мероприятий, направленные на сокращение количества детей-сирот, не реализовавших право на получение жилых помещений.

Минстроем РК на данный момент заключен 21 государственный контракт на приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений. Им уже вручены ключи от 10 квартир, также ожидается предоставление 11 жилых помещений после завершения процедур оформления в республиканскую собственность.

Юрий Зайцев и представители органов власти выступили с информацией по данному вопросу и ответили на вопросы, подчеркнув важность конструктивного взаимодействия кабинета министров с прокуратурой республики.

Вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа находятся на особом контроле прокуратуры Калмыкии.

Назад к списку новостей